segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Biodigestor Anaeróbico!

Olá leitores!
Como é o tema do blog, Projeto Come Tudo, na hora da preparação da comida, são jogados fora cascas de ovo, maçã, banana, etc.
Mas, elas podem ter um novo rumo se você ajudar.
A dica que vamos dar hoje é sobre o digestor anaeróbico!
Como um ótimo projeto, ele tem a função de produzir o biogás, um gás mais forte que e o normal, e ainda por cima, é ecológico.

Como ele funciona?
As cascas de alimento são colocadas no biodigestor juntamente com água, lá dentro com a ajuda de bactérias, elas ajudam a decompor a matéria orgânica que está ali dentro, transformando em gás e adubo. Com um encanamento correto, o gás pode ser utilizado para alimentar fogões, geradores, aquecedores, etc.

Curiosidades:
-A temperatura normal do biodigestor entre 45 graus;
-Dentro do biodigestor, não a existência de oxigênio, pois é letal as bactérias anaeróbicas;
-Um metro cúbico de biogás equivale a :

  • 1,5 m³ de gás de cozinha;
  • 0,52 a 0,6 litro de gasolina;
  • 0,9 litro de álcool;
  • 6,4 KWh de eletricidade.
Ele pode ser instalado em casa, mas, procure sempre a ajuda de um profissional.

Um abraço, Maria Luiza, Micaela, Bruna e Carolina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tomato